Вы находитесь на странице: 1из 2

51.

 Задание 6 № 13658
Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив лишнее слово.
Выпишите это слово.
 Важно, что на ресурсе собрана полная и актуальная база синонимов, доступная
совершенно даром, бесплатно каждому посетителю сайта.

Ответ: Бесплатно
52. Задание 6 № 13659
Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив лишнее слово.
Выпишите это слово.
 Вам нужно выбрать одно из двух альтернативных решений.

Ответ: Альтернативных
53. Задание 6 № 13660
Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив лишнее слово.
Выпишите это слово.
 Опираясь на огромную базу синонимичных значений, сайт выдаст все возможные
поисковые вариативные версии.

Ответ: вариативные
54. Задание 6 № 13661
Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив лишнее слово.
Выпишите это слово.
 Площадь исследования, поиска достаточно обширна, а потому некоторые варианты
могут быть приведены, но на практике не всегда использоваться в том значении,
которое дано в словаре.

Ответ: поиска
55. Задание 6 № 13662
Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив лишнее слово.
Выпишите это слово.
 Обогащение языка синонимами осуществляется непрерывно, и так же непрерывно
происходит дифференциация, разграничение синонимов вплоть до полной утраты ими
синонимичности.

Ответ: дифференциация
56. Задание 6 № 13663
Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив лишнее слово.
Выпишите это слово.
 Сложное предложение тесно связано с простым предложением, но отличается от него
как структурным составом, так и характером сообщения.

Ответ: структурным

68. Задание 6 № 13824
Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, заменив
неверно употреблённое слово. Запишите подобранное слово, соблюдая нормы современного
русского литературного языка.
 При этом в ряде регионов цены практически не изменятся, но будут и такие, где цена
на отдельные товары подорожает в полтора раза и даже больше.

Ответ: подорожает-вырастет
69. Задание 6 № 13850
Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, заменив
неверно употреблённое слово. Запишите подобранное слово, соблюдая нормы современного
русского литературного языка.
 
Василий Алексеевич звёзд с неба не ловил, но всё же был довольно опытным в
военном деле командиром, прошедшим хорошую школу в Семилетнюю войну.

Ответ: не ловил- не хватал


70. Задание 6 № 13881
Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив лишнее слово.
Выпишите это слово.
 
Когда я писал этот рассказ, я всё время старался сохранить ощущение холодного ветра
с ночных гор, это было как бы основным лейтмотивом рассказа.

Ответ: основным
71. Задание 6 № 13907
Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, заменив неверно
употреблённое слово. Запишите подобранное слово, соблюдая нормы современного русского
литературного языка.
 
На дворе плакала серым дождиком осень; листья, отрываясь от сырых веток,
танцевали свой последний вальс; вся эта грусть природы, по- видимому, передалась и
мне: настроение моё было мажорное.

Ответ: мажорный- грустный


88. Задание 6 № 18941
Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, заменив неверно
употреблённое слово. Запишите подобранное слово, соблюдая нормы современного русского
литературного языка.
 
От литераторов критик требовал, чтобы они писали просто и доступно; от художественного
произведения он ждал прежде всего ценного содержания, которое могло бы поднять кругозор
читателя.

Ответ: поднять-расширить
89. Задание 6 № 19026
Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив неверное
употреблённое слово. Запишите это слово.
 
Минут через десять к памятному мемориалу подъехал бежевый автомобиль, из которого
вышел учитель местной школы, представившийся Николаем Сергеевичем.

Ответ: памятному